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RECETAS CON PECHUGA DE POLLO FÁCILES Y RÁPIDAS

¡Las recetas que se pueden preparar con esta parte del pollo! La pechuga de pollo es un alimento muy rico en potasio y por ello es lo más utilizado para elaborar infinidad de platos con ella. Desde platos muy ligeros, ideal para una rica cena, como una pechuga de pollo al limón hasta platos muy completos perfectos para comer como plato principal, como unas pechugas de pollo al horno con patatas y cebolla. Aquí te dejo una recopilación de las recetas con pechuga de pollo más buscadas, muy fáciles y rápidas de hacer. ¡Prueba a prepararlas en casa!

Ahora que has probado nuestras recetas con pechuga de pollo, no puedes perderte todas las recetas de pollo fáciles de hacer que hemos elaborado para tí en nuestra Web.

PECHUGAS DE POLLO AGRIDULCE

RECETA DEL POLLO AGRIDULCE CHINO FACIL

En esta ocasión, vamos a preparar un pollo agridulce chino. Pero no uno cualquiera. La receta original. En realidad es muy facil de hacer. ¿Quién necesita ir a los restaurantes de comida china, pudiendo preparselo en casa? Y ya vamos por unos cuantos, tanto en esta página web como en el canal de Youtube. Al final de este artículo, encontrarás otras recetas chinas que hemos preparado ya aquí. Pero de momento, vamos a ver cómo hacer en casa este pollo agridulce chino siguiendo unos sencillos pasos que te muestro a continuación.

COMO HACER EL POLLO AGRIDULCE CHINO DE QUE VIVA LA COCINA:

  1. 1. Cortamos el pollo en cubos más o menos grandes. De un tamaño un pelín más pequeño de bocado. Hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos. El ajo, lo picamos muy fino.
  2. 2. En un bol ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos el pollo troceado y le añadimos una pizca de sal. Después añadimos la cucharada de vino blanco y la de soja. Mezclamos bien
  3. 3. A continuación puedes dejar marinar esto en la nevera de 4 horas a un día entero. Pero si no quieres, puedes proseguir con la receta sin esperar más. Añadimos y cubrimos todo esto con generosa cantidad de maizena y mezclamos bien. Puedes también pasar cada trozo de pollo por la maizena en un plato aparte, pero, la maizena es harina de maíz muy fina, y es un poco engorroso para las manos hacerlo así. Por eso prefiero añadírsela directamente, aunque gastemos mucha más cantidad de maizena de que la otra forma. Es más práctico
  4. 4. Metemos en el congelador para que la masa repose y mientras tanto, preparamos la salsa agridulce que acompañará al pollo. Para ello, ponemos todos los ingredientes de la salsa, salvo la maizena, en una sartén. Calentamos mientras removemos con frecuencia. Dejamos que espese unos 10 minutos y reservamos
  5. 5. Ahora, podemos volver a sacar las pechugas de pollo del congelador. Les retiramos el exceso de maizena y freímos cada pieza en abundante aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente
  6. 6. En un wok o en una sartén grande, añadimos un chorrito de aceite. Lo calentamos a fuego medio y añadimos el diente de ajo picado. Justo cuando comienza a coger color, añadimos los pimientos, la cebolla y una pequeña cantidad de sal. Mezclamos todo bien mientras dejamos cocinar 3 minutos más.
  7. 7. Es el momento de añadir la salsa agridulce. Añadimos también una cucharadita de maizena, disuelta en 10ml de agua. Esto es para que espese la salsa. Mezclamos bien y dejamos cocinar un par de minutos más, sin dejar de remover
  8. 8. Añadimos el pollo. Volvemos a mezclar todos los ingredientes y servimos inmediatamente ¡Esta comida no espera!


PECHUGAS DE POLLO A LA BARBACOA


RECETA DE LAS PECHUGAS DE POLLO EN SALSA BARBACOA

Puede que estas pechugas de pollo a la barbacoa no sean para comer todos los días. Ni siquiera todas las semanas. Por lo «engordantes» que son. Pero por darnos de vez en cuando, un caprichito como éste, tampoco es tan grave ¡Yo creo que al contrario! ¡Hasta debe ser bueno para la salud por lo ricas que están! Además, se hacen en cuestión de unos minutos. Y son muy fáciles de hacer. ¿Se puede pedir más? Veamos cómo preparar en casa estas pechugas de pollo a la barbacoa

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimentón. Que sea dulce o picante es a tu elección
  • Harina
  • 4 huevos
  • pan rallado
  • sal y pimienta
  • Aceite
  • Salsa barbacoa

    COMO HACER PECHUGAS DE POLLO A LA BARBACOA:

    1.- Cortamos las pechugas en tacos tamaño bocado, más o menos. O un poquito más grandes

    2.- Ponemos los taquitos de pollo en un bol y añadimos una pizca de sal, otra de pimienta negra recién molida, el pimentón y el ajo en polvo

    3.- Después, pasamos cada trozo de pollo primero por harina, después por huevo batido, al cual le habremos puesto una pizca de sal, después por pan rallado, luego de nuevo por huevo y finalmente de nuevo por pan rallado. Con esto de pasarlo dos veces por huevo y pan rallado, obtendremos una capa exterior más gruesa y más crujiente. Reservamos en un plato hasta haber empanado todo el pollo

    4.- Congelamos las pechugas de pollo ya empanadas durante unos 30 minutos. Para que la masa se asiente bien sobre ella

    5.- Freímos en abundante aceite muy caliente. Lo hacemos en pequeñas tandas para que no se enfríe. Reservamos la pechuga frita en papel absorbente

    6.- Cuando hayamos frito todo el pollo, en una sartén ponemos a calentar un buen chorretón de salsa barbacoa. La cantidad exacta es a gusto. Es mejor que eches un poco «de menos» y después si quieres más rectificas. Cuando esté caliente añadimos el pollo. Removemos bien a fuego medio durante un par de minutos y servimos junto a unas patatas fritas

  • RECETA DEL SANDWICH DE POLLO

    Aquí te voy a enseñar a hacer un sandwich de pollo que me enseñó la mejor maestra culinaria que todos o casi todos podamos tener que,en mi caso, es mi madre. Es muy muy fácil de hacer pero, que da un resultado muy sabroso. Más adelante os enseñaré a hacer también el pan de molde para que, sea 100% casero pero, te puedo asegurar que con cualquier pan,este sandwich quedará impresionante

    INGREDIENTES:

    • una pechuga de pollo
    • cuatro rebanadas de pan de molde
    • Lechuga
    • Dos lonchas de queso
    • Salsa Ali Oli o mayonesa
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta

      COMO HACER SANDWICH DE POLLO FACIL:

      1.- Lo primero para hacer nuestro sandwich de pollo, es tostar el pan. Ponemos a fuego medio una sartén antiadherente con una gota de aceite de oliva y ponemos encima el pan. Cuando se haya tostado una de las caras del pan le damos la vuelta, ponemos sobre la cara ya tostada y caliente la loncha de queso para que se vaya deshaciendo un poco por el calor residual, mientras la otra cara se sigue tostando. Hay que tener en cuenta que,aquí está pensado para poner una loncha de queso por sándwich así que, no habrá que hacer esta operación con todos los panes. Si no solo con la mitad de ellos. Aunque puedes añadir 4 lonchas si quieres y hacerlo con todos los panes.

      2.- Mientras tanto, en otra sartén, vamos salteando con una gota de aceite de oliva el pollo salpimentado y ya cortado en filetes finos de un tamaño que quepan en el pan de sándwich.

      3.- Cuando el pollo y el pan tostado estén hechos, ponemos el pollo en el pan donde hayamos puesto el queso, para que el calor del pollo recién hecho,siga deshaciéndolo. Encima colocamos la lechuga. En la otra rebanada, untamos con salsa Ali Oli o mayonesa y cerramos el sandwich. Podemos servirlo partiéndolo por la mitad de lado a lado o entero, tal y como está.

      Y listo. No sé si encontrarás un sandwich con una relación esfuerzo satisfacción mayor que el sandwich de pollo. Esta receta es ideal para tomar en cualquier época del año. Un plato que podemos encontrar dentro de nuestra selección de recetas de verano fáciles de hacer.


RECETA DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE COCA COLA

Si hay un alimento que se consume en todo el mundo, ese es el pollo. Esta carne, como he dicho en muchas otras ocasiones, es una de las más consumidas en nuestro planeta. Y es que no es de extrañar, se trata de una carne muy económica y fácil de encontrar en el mercado. De este animal, se aprovechan todas sus partes para hacer deliciosas recetas de pollo. Para la receta que te traigo a continuación, hemos utilizado unas pechugas de pollo. Esta parte es la más carnosa de esta ave y por ello la vamos a utilizar para elaborar un pollo a la Coca Cola. ¡Si, has leído bien! Vamos a utilizar Coca Cola para hacer una deliciosa salsa que acompañará a las pechugas de pollo. Como resultado, obtendremos un plato delicioso pensado para toda la familia. Puedes utilizar la Coca Cola que más te guste, desde la normal hasta la Zero, si quieres hacer un plato más saludable y sin azúcar. ¡Lo dejo a tu elección! Para preparar este pollo a la Coca Cola casero, sólamente tienes que se guir los pasos que te muestro a continuación: 


Pollo a la Coca Cola receta sin horno. Prepara unas deliciosas pechugas de pollo con salsa de Coca Cola de forma facil y rapida. ¡Pruébalo!

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 200g de tomate triturado
  • 500ml de Coca Cola 
  • Harina de trigo
  • Cilantro o perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite

PECHUGAS DE POLLO A LA CERVEZA


Pechugas de pollo a la cerveza. Hoy traemos una receta muy económica, con pocos ingredientes y muy fácil de hacer. Unas pechugas de pollo acompañadas de una salsa diferente, muy sabrosa. Que no te asuste el que esté hecha con cerveza: La receta juega con el contraste de su amargor, con el dulce de las verduras. El resultado es equilibrado y el alcohol se evaporará en la preparación. Siguiendo estos sencillos pasos conseguirás unas pechugas de pollo jugosas, bañadas en una salsa de cerveza muy rica. ¡Anímate a prepararlas!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 6 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 rama de apio
  • 1 lata de cerveza
  • 300ml de caldo de pollo
  • Romero, tomillo, sal y pimienta
  • Aceite de oliva

RECETA DE LAS PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE CERVEZA:

1.- Fileteamos en 2 partes del mismo tamaño cada una de las pechugas de pollo y salpimentamos con romero, tomillo sal y pimienta. Al final, que quede una pechuga gruesa.

2.- En una sartén amplia – la misma que usaremos para el resto de la receta- ponemos un poco de aceite y sellamos cada filete de pechuga a fuego fuerte por ambas caras. Buscamos dorarlos por fuera, dejándolos crudos en su interior para que conserven sus jugos. Reservamos en un plato.

3.- Ponemos un poco más de aceite a fuego suave y echamos los dientes de ajo picados. Dejamos que el ajo se cocine sin que llegue a coger color. Así aromatizaremos el aceite, que dará un toque muy sabroso a toda la receta.

4.- Continuamos la preparación añadiendo la zanahoria, la cebolla y el apio, todo ello bien picadito. Añadimos sal y dejamos que se vaya cocinando a fuego suave, removiendo con regularidad, durante unos 15 minutos. Así conseguiremos que la cebolla y la zanahoria desarrolle su sabor dulce, algo necesario para contrarrestar el amargor de la cerveza.

5.- Una vez la verdura esté cocinada subimos la potencia de fuego y añadimos la cerveza. Dejamos que hierva un par de minutos para que evapore todo el alcohol.

6.- Hecho esto añadimos el caldo de pollo. Bajamos la potencia a fuego medio y removemos para que se integren todos los ingredientes. Añadimos romero y tomillo para darle aun más sabor a nuestra salsa de cerveza.

7.- Inmediatamente después añadimos a un cuenco la mezcla y batimos con batidora eléctrica hasta que todas las verduras se hayan licuado. Si la salsa queda demasiado espesa podemos añadirle un poco más de caldo, hasta que la salsa sea líquida. La salsa no debe evitar quedar acuosa del todo, pero tampoco parecer una crema o puré. Buscamos ese toque líquido pero, con algo de cuerpo

8.- Rectificamos de sal y devolvemos la salsa a la sartén. Ponemos en ella a fuego medio los filetes de pollo junto con los jugos que hayan soltado. Hay que procurar que queden bien cubiertos de la salsa. Dejamos que se hagan en la salsa de cerveza otros 10 minutos.

BROCHETAS DE POLLO AL CURRY

RECETA DE BROCHETAS DE POLLO AL CURRY

Brochetas de pollo al curry. Hoy vamos a cocinar unas brochetas de pollo o pinchos morunos de pollo. Y las vamos a hacer adobadas, con una mezcla de especias muy resultona que le van a dar un toque irresistible. Es probable que alguna vez las hayas probado. Son trozos de carne atravesadas por un palillo de madera o metal y suelen servirse como tapas o aperitivos en bares. Se cocinan con diferentes carnes y adobos. Y si hay una especia recurrente en este tipo de aperitivos, es el curry. Su sabor es único y especial. Aquí hemos hablado de ella en varias ocasiones, como en esta receta de pollo al curry que tanto gusta. Si quieres preparar en casa unas brochetas de pollo al curry, sigue esta receta ¡es muy fácil!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 puñadito de perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva

COMO HACER BROCHETAS DE POLLO AL CURRY:

1.- En primer lugar, vamos a preparar el adobo para el pollo. En un bol, ponemos la pimienta negra, el pimentón, el curry, la nuez moscada, el jengibre, el comino y la canela y una pizca de sal. Añadimos también el ajo y el perejil picados muy fino y, lo mezclamos todo bien.

2.- Después, en otro bol más amplio, ponemos la carne de pollo cortada en cubos de tamaño de bocado. Las regamos con un poquito de aceite y añadimos la mezcla de especias que acabamos de preparar. Mezclamos con las manos hasta que toda la carne esté bien impregnada. Reservamos el bol en la nevera durante al menos 12 horas.

3.- Pasado este tiempo, montamos nuestras brochetas de pollo al curry. Es aconsejable dejar un trocito de palillo libre por cada lado para que las brochetas resulten más cómodas de manejar, tanto a la hora de cocinarlas como de comerlas.

4.- Hecho esto, pasamos las brochetas por una plancha o sartén, a fuego muy fuerte y las cocinamos durante 3-4 minutos por cada lado. Finalmente, cuando estén completamente cocinadas estarán listas para servir y comer.











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